Volume 5, Number 3 (2018)
Original Articles
Formulasi dan Karakterisasi Nanopartikel Sambungsilang Gom Xantan dan Gom Akasia Untuk Penghantaran Insulin Oral
Ade Laura Rachmawati and Silvia Surini
https://doi.org/10.7454/psr.v5i3.4192
Aktivitas Antiinflamasi Ekstrak Etanol Daun Karas (Aquilaria malaccensis Lamk.)
Pratiwi Apridamayanti, Ferlino Sanera, and Robiyanto Robiyanto
https://doi.org/10.7454/psr.v5i3.4094
Karakterisasi Gelatin Hasil Ekstraksi dari Kulit Ikan Patin
(Pangasius hypophthalmus) dengan Proses Asam dan Basa
Azlaini Yus Nasution, Harmita Harmita, and Yahdiana Harahap
https://doi.org/10.7454/psr.v5i3.4029
Pengaruh Variasi Konsentrasi Hidroxy Propyl Methyl Cellulose (HPMC) terhadap Stabilitas Fisik Gel Ekstrak Tembakau (Nicotiana tabaccum L.) dan Aktivitasnya terhadap Streptococcus mutans
Kori Yati, Mahdi Jufri, Misri Gozan, Mardiastuti Mardiastuti, and Lusi Putri Dwita
https://doi.org/10.7454/psr.v5i3.4146
Aktivitas Afrodisiaka Fraksi dari Ekstrak Etanol 70% Daun Katuk (Sauropus androgynus (L). Merr) Pada Tikus Putih Jantan
Numlil Khaira Rusdi, Ni Putu Ermi Hikmawanti, Maifitrianti Maifitrianti, Yuanita Sofiana Ulfah, and Ayyoehan Tiara Annisa
https://doi.org/10.7454/psr.v5i3.4100
Efek Anti-tifoid Minyak Atsiri Temu Putih (Curcuma zedoria Rosc.) pada Tikus (Rattus norvegicus L) yang Terinfeksi Salmonella typhi
Aprilita Rina Yanti Eff
https://doi.org/10.7454/psr.v5i3.3877
Review Article
Synthesis of Polymer-Drug Conjugates Using Natural Polymer: What, Why and How?
Erny Sagita, Rezi Riadhi Syahdi, and Arif Arrahman
https://doi.org/10.7454/psr.v5i3.4376